1. Cermati aromanya
Setelah bakso daging babi direbus di dalam
dandang, biasaya aroma khas daging babi akan tercium. Pada umumnya, daging babi
beraroma lebih amis dibandingkan dengan daging sapi. Untuk itu, Anda patut
waspada jika aroma bakso tak seperti aroma bakso daging sapi seperti biasanya.
2. Cermati tekstur bakso
Daging babi celeng memiliki tekstur lebih kasar.
Jika dijadikan bakso, maka akan mudah pecah bila ditusuk sendok. Jika Anda
memakan bakso yang sudah terlihat seperti itu, maka lebih baik berhenti
memakannya. Bisa saja bakso tersebut memang dicampuri dengan daging babi.
3. Rasanya berbeda
Jika bakso tersebut sudah tercampur degan
daging babi, maka rasanya pun sedikit berbeda. Bakso tersebut, saat dikonsumsi
akan terasa lebih gurih. Namun, ada juga pedagang bakso yang licik dengan
menambahkan bawang putih untuk menghilangkan ciri khas bau daging babi
tersebut.
4. Harganya lebih murah
Karena harga daging sapi yang terus
meningkat bahkan pernah tembus Rp 100.000/ kg membuat harga bakso pastinya
sedikit banyak akan mengalami kenaikan nah jika kamu menemukan harga bakso yang
lebih murah dari harga biasanya perlu diwaspadai bahwa baksonya bisa saja
terbuat dari daging babi yang harga dagingnya memang lebih murah dari harga
daging sapi.
5. Beli Bakso kemasan yang ada tulisan
halal
Nah cara yang satu ini sudah tidak
diragukan lagi jika kamu membeli bakso diproduk kemasan dengan tulisan halal
sudah pasti bakso yang kamu makan adalah bakso sapi dan bukan bakso daging
babi.
semoga bermanfaat ^_^
Sumber:http://kodokoala.blogspot.com/2012/12/5-cara-bedakan-antara-bakso-babi-dan.html#ixzz2JdyWNb1F
Artikel Terkait
0 komentar on 5 Cara Bedakan antara Bakso Babi dan Bakso Sapi :
Posting Komentar